В понедельник на осенних каникулах детский сад наполнился воздухом знаний и великих открытий. У нас прошёл день Экспериментирования.

      Каждый педагог стал научным руководителем, подготовил для детей то, что приоткроет дверь в мир такой ещё непонятной, загадочной, но очень интересной химии, физики, математики, фокусов.

      В средней группе ждали с утра гостей. Семья Редьковых подготовила фокусы для малышей, а виртуозно показали их Эвелина Олеговна и воспитанник подготовительной к школе группе Владимир.

     Экспериментирование в старшей группе прошло насыщенно. Рисовали на белой бумаге уксусом и лимонным соком, сушили бумагу, нагревали над свечой и на белом листе бумаги проявляется рисунок. Так же изучили  свойства воска:  холодный  –  твёрдый, разогретый  – мягкий, течёт, застывает при остывании. Рисовали капающим воском. Микроскоп стал главным «героем» дня. А вечером заставили обыкновенное куриное яйцо всплывать в очень соленой воде. Изучили скорость и задали направление движению реактивного воздушного шарика.

     В подготовительной группе с утра выступал с фокусами выпускник нашего дошкольного учреждения Кардаполов Артемий. А вторую половину дня наполнили секреты фокусов для детей с известным Амояком Акопяном. И в завершении был изучен полёт Дэвида Коперфильда.

     А сколько ещё надо будет загадок решить и тайн природы открыть. Все великие свершения ещё впереди!